激ウマな美味しいカルボナーラ探求ブログ@東京都内

ひたすらに東京都内のカルボナーラを食べ歩く、カルボナーラを心から愛するサラリーマンのブログ。 Let's Eat Carbonara!

2013-05-19-Sun-21:22

【 ■当ブログについて 】 東京カルボナーラ推進協会まとめ

当ブログは「東京カルボナーラ推進協会」のパートナーとして、
「東京カルボナーラ」の普及に向けてバックアップする所存だ。

tokiocarbonara001.jpg

■東京カルボナーラ推進協会とは?
「東京カルボナーラ」をメニューとするイタリアンレストラン、カフェ、
イタリア関連機関及び企業等が中心となり、
東京とローマの文化交流推進を目的とした活動を行う組織体。
https://www.facebook.com/TokioCarbonara

■東京カルボナーラとは?
炭焼き職人風のパスタと言われるカルボナーラには必須の黒胡椒。
協会では、黒胡椒の代わりに、食べても安全な純度の高い炭(純炭)を絡ませた、
美容と健康に良いカルボナーラを「東京カルボナーラ」と呼んでいる。
レシピは、純炭を使用する点以外は各レストランにて開発との事。
記念すべき東京カルボナーラ提供レストラン第一号は元麻布のガーデンフレッシュ
https://www.facebook.com/gardenfreshmotoazabu

■純炭とは?
株式会社ダステック社により製造されている純炭の事。
純炭の詳細説明は下記ページにて。
http://juntan.net/
※アフィリ等の広告ではないです。

■「東京カルボナーラ」普及に向けて、当ブログの取り組み
・「東京カルボナーラ」の実食レポート
・東京カルボナーラ推進協会主催のイベント参加
・東京カルボナーラ推進協会とのコラボレーション活動

以上

関連記事
HOME