激ウマな美味しいカルボナーラ探求ブログ@東京都内

ひたすらに東京都内のカルボナーラを食べ歩く、カルボナーラを心から愛するサラリーマンのブログ。 Let's Eat Carbonara!

2013-02-10-Sun-17:20

【 新宿区 】 1皿目!超濃厚!ローマ風カルボナーラ! あるでん亭@新宿区 西新宿

『キーを叩く。心が躍る。』
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新宿区「あるでん亭」
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この店のカルボナーラは生クリームを使わない濃厚カルボナーラ。
いわゆるローマ風というものだろうか。

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(あるでん亭のカルボナーラ。1,000円。)

生クリームを使っていないソースはとても粘度が高く、
口の中に入れると、卵とチーズの味わいが幾多にも広がりを見せる。
なんという美味しさなんだろうか。
感動のあまり、その場で泣き崩れてしまいそうになる。

卓上のパルメザンチーズを使えば、もっと濃厚な物に仕上げることも可能か。

店の名の通り、まさにアルデンテに仕上げられたカルボナーラは絶品だ。

ごちそうさま。

■あるでん亭 新宿店
東京都 新宿区 西新宿1-25-1 新宿センタービル MB1F
http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13006745/

■満足度

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金額に対する満足感
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提供時間
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店舗雰囲気
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